写粽子的作文300字
今天是端午节,我做了盼望已久的事情,那就是包粽子。
早上,我还在梦中。忽然,被一个声音吵醒了。我睁眼一瞧,原来是妈妈啊,妈妈笑着说:“快起来,小懒虫,你不是要学包粽子嘛。”听了这话,我翻身起床,下楼一看,妈妈正在包粽子呢!我立即跑过去,拿起竹叶。妈妈直叫我:“小心点,叶子十分锋利,别把手给割破了。”听了妈妈的话,我小心翼翼地包起来。妈妈在一边介绍包粽子的步骤:“一、拿一个竹筒,两头都不封口。二、拿三四张竹叶把笔筒包好,一定不要有漏洞。三、然后一点一点地把米放进去。四、装满已后,把竹筒再慢慢地拿出来。最后用线把粽子缠起来,这样就大功告成了。”
包粽子可真好玩啊!看着自己的劳动成果展现在眼前心里美滋滋的。经过漫长的等待粽子煮好了,而且味道还不错呢,比街上的好吃多了。以后每年的端午节我都要包粽子。