春天柳树作文300字
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“每当我读到这首古诗,就会想到春天的柳树。
春天是一个五彩缤纷、万物复苏、生机勃勃的季节。花,笑红了脸;草,舞弯了腰;小溪唱起了欢快的歌谣;人们也脱掉了厚厚的棉袄,穿上了美丽的春装,来到温暖的阳关下,呼吸大自然的清新。河边的柳树姑娘也不甘示弱,在微风中梳起自己又长又顺的头发,好象在问小朋友:”我美吗?“河对岸,一棵柳树姑娘整理好自己美丽的长发,在清澈而平静的湖面上照着自己美丽的身影。草地上,鲜艳的花儿和碧绿的小草互相簇拥着,尽情地欢笑,尽情地唱歌,一阵微风吹过,小花和小草忍不住跳起了欢快的舞蹈,柳树姑娘也不禁兴奋起来,也舞起了自己的长裙。公园里,柳条们三个一群,五个一堆的,好象在小朋友在开讨论会呢。它们在暖暖的春风中沐浴着春天的阳光,有的才刚刚长出那又细又长的嫩叶,有的才抽出柔软的枝条,还有的,叶子都长齐了,在微风中骄傲地摇头晃脑。
啊!春天的柳树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那婀娜多姿的样子。