早上出门时,妈妈说,天气预报说今天有雨,让我把雨伞带上,当时我很不情愿,无奈,拗不过妈妈,只好带上,没想到,快要放学时,突然天阴了下来,顷刻间乌云密布,接着就下起雨来,铃声一响,我迅速收好书包,急匆匆的往家走去。
刚走出学校大门不远,碰到一个小男孩蹲在地上哭,不停的喊叫着“妈妈,妈妈。”我一看他身上的衣服都淋湿了,轰隆隆的雷声吓得他哭得更厉害了,看看街上也没有多少人了,尽管我也急着回家,但看到小男孩那无助的神情和满脸的泪痕,于是毫不犹豫的走上前去,拉住他的手说:“小弟弟,别害怕,我送你回家。”好在他还知道他们家小区的名字,我领着他一边走,一边安慰他,刚走到他们家小区的附近,就看到他妈妈在焦急万分的寻找着他,妈妈一眼就看到了孩子,激动地向我连声道谢。
回到家,妈妈奇怪地问:“你不是带雨伞了,怎么到现在才回来,衣服还都是湿的?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“孩子,你做得对,帮助别人自己也会快乐的。”听了妈妈的话,我的心情无比的高兴和自豪。