不速之客的作文300字
星期三晚上,我和妈妈一起回家,突然被一个商贩叫住了,她向我们推销他的板栗。那板栗颗颗饱满,色泽何亮。于是妈妈一口气买下了全部的板栗。
到家后,妈妈把板栗昂在阳台的桌子上吹着。两天后的早上,妈妈起来晾衣服,熟睡着的我被妈妈的尖叫声吵醒了。我急忙跑过去,呀!我家的阳台成了虫子世界了。一条条白色的、小小的、胖乎乎的虫子在地上蠕动。有的在地上慢悠悠地爬着;有的在睡觉:有的两条一起在打闹……我和妈妈是最怕虫子的,所以鸡皮疙瘩都掉了一地。
我和妈妈看着这“不速之客”。只好新不甘、情不愿地开始打扫了。妈妈拿着扫把扫虫子,可这虫子死到临头了还是不依不饶,趴在地上,好不容易才打扫干净。可是第二天,同样的事情又发生了,早上,又是有一地的虫子,第三天、第四天。单我们好像已经习以为常,不那么害怕了。妈妈看着自己买的板栗正在一颗一颗被虫子吃掉,一点都不甘心,就把剩下的全剥干掉,选好的出来。可最后只剩下三分之一了。
妈妈把剩下的板栗做了个板栗炖鸡,味道还是很好的!