青蛙的作文300字
从前有一只小青蛙住在井里,它十分懒惰。有一天它对啄木鸟说:“大家都笑我没文化,我一定要发奋学习,争取在一年内成为学者。”啄木鸟对小青蛙说:“你这么懒惰,怎麽能成为学者呢?啄木鸟又对小青蛙说:“我现在要回老家去一趟,我一年回来祝贺你成为一名学者。”于是啄木鸟就走了。
小青蛙开始读书,开始几天还好,可是它还没有读到一个星期,有一只小乌鸦飞过来对它说“青蛙!青蛙!小鱼请你去玩。”小青蛙想了想,我这几天已经读了不少书了,我这一次就去玩吧,明天再学习吧。又过了几天小青蛙的老毛病懒惰又犯了。它想反正我前几天已经读了不少书了,明天再读吧。还是出去玩玩吧。小青蛙天天这麽想,不仅一本书都没有读完,还把之前学过的知识给忘了。
有一天早上,小青蛙听到有个声音叫它:“起床了!起床了!”
小青蛙起床一看,原来是啄木鸟回来了。小青蛙说:“你不是回老家了吗?”啄木鸟对小青蛙说:“都回老家一年了,你忘了吗?我是来祝贺你成为学者的。”小青蛙听了,脸涨得通红,不知道该说什么话好。