青蛙的作文300字
有一只小青蛙,它穿着一身绿衣裳在田间玩耍。玩着玩着,突然,一张大网罩住了它。它想跳出去,没想到,它撞到网上晕了过去。等它醒来的时候,发现自己被关在笼子里,旁边的一个小男孩正咯咯地笑呢。
小青蛙难过地叫了起来,想起以前在田间玩耍的情景,想起焦急的家人,禁不住大哭起来。
正在这时小鸟妹妹飞到了窗台上,对它说:“有什么事请你跟我说说,我可以帮你啊。”小青蛙一看是小鸟妹妹,就对它一五一十地说了“我也是和你们一样啊!”小鸟说“我们每天吃害虫,帮人们做好事。可人们乱砍乱伐,破坏了我们的家。说着他们都叹了一口气。
这时,小男孩在门口听们的谈话,非常后悔,对它们说:“对不起我不应该抓你,以后我不会抓你们了。
第二天,在小男孩的笼子里跳出了那只青蛙。