家乡变了作文300字
我的家乡是西安。以前,西安城外不住人,城里也都是低矮的平房。一些偏僻的小道凹凸不平,路旁都是满地的垃圾,散发着臭味,肮脏极了,也没有人清扫。晚上,整个街道都是那么阴暗,只有一点朦胧的月光,使人感觉到恐惧。整座城一共只有六十所小学,教学楼里满是学生,非常拥挤。学生也没有统一的校服,随意地穿了几件衣衫,道路上没有红绿灯,只是偶尔会有一辆汽车飞驰而过。
而现在,西安变成了一座现代化都市。城内外都是那样繁荣昌盛,到处都是高楼大厦。路旁有一排排垃圾桶整齐的排着队伍,文明的人们都愿意抬起那美丽的手去扔垃圾。平坦的道路上车水马龙,人们都快速地走着,各忙各的。全城共有三百多所小学,学生都穿着干净的校服,整齐地排好队,红领巾胸前飘扬。晚上,在温馨的小屋里,坐在床边往外观看,路边是一列列彩灯,映照着喷泉,啊!我好像在梦中进入了仙境。小鸟从温暖的窝里弹出毛茸茸的头,十分可爱。爸爸快乐的说:“西安变了,更美好了!”妈妈也兴高采烈地说:“是啊!家乡变了,山美、水美、人美!”我的心里暖洋洋的,非常幸福!
啊!改革开放给家乡带来了巨大的变化,让家乡更美丽,让人们的生活更美好!