关爱作文300字
关爱是一个眼神,它会给人无声的鼓励;关爱是一缕春风,吹拂万物生长;关爱是一杯热茶,温暖人的心田……
在我的身边有很多的关爱,但最关心我的人是我的奶奶。
在我小的时候就是奶奶照顾我。记得有一次,我字没写好,奶奶就把我写的作业给撕了,转身就走了,我一个人在房间里写着,写的快睡着了,揉了揉眼睛。我想:我不能睡觉,我的作业还没写完呢。家里的人都睡了,而我房间的灯还亮着,这时,房间的门被打开了,我看了看原来是奶奶。我问奶奶:“奶奶你怎么不睡觉呢?”奶奶说:“我睡不着,就过来陪你。”奶奶拿了个小椅子坐在我身边陪着我。奶奶微笑着带着老花镜给我看作业,指了指这个,指了指那个。奶奶皱着眉头生气的说:“你能不能把字写好?”这时,我才发现奶奶是在这里陪我的,不是睡不着的。我心想:我要快点把作业写完,字写得要工整。很快,我终于写完了,看着奶奶疲惫的样子,我就小心翼翼的整理,拿了一个被子给奶奶盖上,我把灯也关了。到了第二天,上学时奶奶送给我一句话——努力学习,我知道这是奶奶的爱。
关爱是人与人之间最美的情感,它犹如一种无形的力量,在我们有困难时,它会鼓励我们,帮助我们,愿我们每个人都快乐美好。