深秋作文300字
枫叶、银杏叶、草……都在为我们诉说着一个个秋的故事。现在杭州正沉浸在深秋中。
今天,我和妈妈一起来到西湖边,满眼都是浓浓的秋意。路边,一棵棵枫树都换上了彩装,或红、或黄,有的还没完全褪变好,便半绿半黄,还略带点红,在风中摇曳生姿,漂亮极了!走在一条宁静的小路上,突然眼前一亮,身旁的几棵银杏已身披黄袍,真是耀眼夺目!一阵微风拂过,金黄的“小扇子”就如金蝴蝶般,优雅地随风飘落,银杏树下的长青树张开怀抱,满心喜悦地迎接着这些可爱的小精灵,立刻将它们插在自己的蘑菇头上,绿色中别着几个黄发夹,真有创意!高大挺拔的水杉也毫不示弱,他们像要出席晚会一样,奇装异服,有的浑身深绿,有的半绿半红,有的则全身火红,就像熊熊燃烧的火焰。而桃树则烫起了卷发,唯有柳树仍然一袭深绿,长发飘飘。在泛着层层波纹的西湖中,一个个小岛,一条条游船若隐若现,与远处模糊不清的山峦组成了一幅美丽的画卷。
色彩斑斓、充满诗意的深秋我爱你!