深秋作文300字
秋风吹过,太阳的热烈在指尖轻轻流逝,一切又沉寂下来,一股沉闷的温暖告诉我:这是秋天的正午。
太阳在清晨时与浓雾折腾了一番,此时,刚刚平静下来,有气无力地挂在头顶,恹恹欲睡。可树边的麻雀还是精力充沛,跟同伴们在树枝间穿来穿去,享受着这份自由安逸,仿佛天气的冷热都与它无关。
当万物沉寂时,一股莫名的恐慌袭上心头,担忧着什么东西在这沉寂中悄悄地逝去,树上的黄叶,还是枝头的麻雀?可能这才是真正的秋,让你在担忧中走向寒冷。
这时,池塘边,草丛里的小虫们出来活动了,在清晨,它们畏惧深秋的轻寒,秋风的萧瑟,还有那些活泼的动物们,只是在它们休息时,小虫们才敢探头出来活动,可真是些胆小鬼!
它们一声不响地飞到了我身边,开始对我这个奇怪的庞然大物进行探索。我本来就被正午的沉闷惹焦躁了,它们又来烦我,心里的火气一下子发泄出来,我使劲一轮胳膊,把小虫们吓得魂飞魄散,一股脑全跑了。静下来,又暗暗嘲笑自己,为何不融入这昏沉沉的温柔境呢?何必跟小虫们过不去?
正在我无限陶醉时,一个遥远又清晰的声音叫醒了我。我明白:秋天的正午只是一个梦,一个遐想的梦。
秋风过后,这场梦将落叶无痕。