写树的作文300字
春天来了,不知什么时候,树吐出了小小的芽。远远望去,树像披了一条纱巾,颜色淡淡的。枝很长,也很柔软。春风一吹,它们便摆来摆去,那芽儿就像一群荡秋千的小娃娃。仔细看那绿芽,有的几个叶片紧紧地抱在一起,像一只绿色的小虫子;有的绽开两片小叶,小叶向外卷着,就像展开翅膀的小蝴蝶,又像朵朵漂亮的小花。明媚的晨光洒下来了,芽儿被照得发亮,漂亮极了。
柳树你每次来到人间,不知给人们带来了多少欢乐,多少赞叹啊!人们在你的遮挡下,娱乐、休息、盛凉。你还给人们带来了美好春光,如果没有你的话,春天将会美中不足,因为没有你,人们的欢乐将会少一些,城市就会受到污染,缺少大自然的风光,你对春天来说,是多么的重要,多么的不可缺少啊!
啊,树为大家做出的贡献可真不小啊!