哈尔滨的作文300字
在寒假里妈妈为了满足我想去北方的心愿,带我踏上了去哈尔滨的旅程,领略了哈尔滨的美景。
冬天,哈尔滨下着鹅毛大雪,空气中弥漫着蒙蒙的雾,晶莹剔透的冰把天空的几丝阳光反射在雪上,衬得雪更加洁白无暇。在这个覆盖着皑皑白雪的世界里连龙塔也在它的“统治”下,显得格外雄伟壮观。
哈尔滨有一个很有名的滑雪场——亚布力滑雪场,那里有连绵起伏的山脉,和茂盛的树,全部穿上了白色的盛装,不着浓墨淡淡的灰白,好似一幅山水墨画。我们在那里尽情的欣赏着,玩耍着,让安静洁白的雪山充满了生机。
我还很喜欢冰雪大世界。走进那里,真美呀!晶莹的冰被七彩的灯光照耀下十分绚丽,我不由自主的赞叹起来。周围的冰像水一样透明,甚至比水还透明,高的·矮的·细的·粗的`·大的·小的,真是应有尽有,各式各样。这些冰雕在风中挺立着,像士兵一样守卫着哈尔滨。
我们坐上了返回的班机,冰雪城市哈尔滨离我们越来越远。虽然我们已经离开了哈尔滨,可哈尔滨的雪景却永远记在我心中。