母的作文300字
说起父母,第一个想到的词就是“无人能代替”。它似一股“魔力风”令人无法抗拒。然而父母就是那位魔法师。但是我也有一些建议和一些话要对父母说。
在我上兴趣班的时候,有时我会微微走心,导致我没学好新知识,妈妈就会生气。这时我多想对妈妈说:“妈妈,请不要觉得我一次没学好就生气。请再给我一次机会好吗?”每一次,只要我没有考到理想成绩爸爸就会在一旁数落我:“怎么回事?才考那么一点分数?”这时我真的好想说:“爸爸不要因为我一次的失利就数落我。请在给我一次机会好吗?”
可是我也有不理解父母的时候。比如有一次,我和妈妈去肯德基吃饭,但是妈妈没有带够钱。就删掉了一些东西。当时我很不高兴,所以就对妈妈翻了脸。妈妈却没有生气,温柔的对我说:“妈妈下次带你来大吃一顿,好不好。”后来我想想妈妈并不是不让我吃。所以就原谅了妈妈。
我想对妈妈诉说一些心里话:“妈妈虽然我有时会不理解你,会跟你翻脸,但我还是爱你的。也希望你不要老是生气,让我们成为无话不谈的好友吧!”我也想对爸爸说:“爸爸,你对我很好,很温柔。但我有时会不理你,希望你不要生气我很爱你,爸爸!”