我的快乐作文300字
学习能让人获得知识,能让人进步,还能让人体会到快乐。
有一天,我放学回来,拿起了一本有关数学的书津津有味地读了起来。可是我翻到下一页的时候,看见了一道让读者思考的数学题。我一点一点从题目中找信息,然后便开始思考做这道题的方法。但是我费尽了脑子也想不出来,我并不想麻烦父母,想自己做出来。我一遍又一遍的读信息,想出各种不同的思路,却怎么也做不出来,我只好放弃了。
在一堂数学课上,老师正在讲一道题,我发现这道题和我昨天看的书上的题的类型一模一样。我感到很惊喜,于是我认真地听老师讲的方法和思路。在放学回家的路上,我加快了脚步,飞奔到家里,急忙拿起了那本书。我一边想思路,一边把方法写在书上。最后我终于做出了这道题。我把这件事告诉了父母,他们都说我太棒了,把学到的知识活学活用。
从这件事中我真切地体会到了学习的快乐,我们要把学习到的知识活学活用,这样学习才会更快乐,更有价值。