钢笔作文300字
我有一支非常酷的火箭形钢笔,它是英雄牌的。是我过九岁生日时,爸爸送我的生日礼物。
它身材修长,头戴军用钢盔,身穿迷彩服,好似一个军人,目视前方,虎视眈眈地侦察敌情。每当看到它,我浑身就有使不完的劲儿。一用它写字,就情不自禁地铿锵有力,有时还得到老师的赞美,同学们的羡慕。我就会美滋滋地摸着钢笔说:谢谢你,好朋友!你的功劳我给你记着呢!它好像在说:没关系,小主人,这是我应该做的。每次,当它肚里没水时,我就立刻把它的肚子吸满,让它不饿着。
可仅仅过了两年,看它苍老的样子,我就毫不犹豫地把它打入冷宫,又买了一支新的更漂亮的钢笔,再也没多看它一眼。
直到我又该过生日时,又嚷求爸爸给我送礼物,爸爸问那支钢笔呢?我说扔了!爸爸生气地说:你这孩子,钢笔的寿命可不止两年,笔尖不行,再换个笔尖,只要不漏墨水就行。
我惭愧地低下了头,又后悔又自责,这时我才意识到,我扔的不仅仅是一支钢笔还有爸爸的心意啊!