瀑布作文300字
暑假我和小伙伴们来到了加拿大,在那里我见到了雄伟壮观的尼亚加拉大瀑布。
它位于加拿大和美国的交界处,主要有马蹄瀑布、美利坚瀑布和新娘面纱瀑布三部分组成,被称为世界七大奇景之一。
为了观赏这一奇景,我和小伙伴们穿好雨衣坐上邮轮来到了瀑布底下的湖面,还没看到瀑布我们就已经听到了轰隆轰隆闷雷似的声响, “瀑布快到了!”所有人都变得兴奋不已。
令人吃惊的一幕出现了。只见几百米宽的断崖上雪白的水柱倾泻而下,像一条条脾气暴躁的巨龙直冲谷底。
再走进些,那巨龙奔腾的狂啸瞬间把我们保围,溅起的水花形成几米高的水墙。即使穿了雨衣我们还是被淋成了落汤鸡。在弥漫的水汽中,阳光架起了一道灿烂的彩虹。
随着邮轮我们渐渐远离了瀑布,在阳光的照射下,瀑布闪着点点星光,波光粼粼的水面仿佛一条轻柔的面纱,刚才还汹涌无比的瀑布现在竟变得如此温柔。
这就是没了的尼亚加拉大瀑布,真叫人流连忘返啊!