瀑布作文300字
有人喜欢美丽的西湖,有人喜欢壮观的长城,而我喜欢我家乡的黄果树大瀑布,它是那么美丽,那么妩媚动人。
站在瀑布脚下,听着那瀑布的声音,看着那水花,瀑布溅起的水花扑到了我的脸上。那瀑布的声音震耳欲聋,可却又那么动听。那水从瀑布顶端冲下来,犹如千万条绸缎一齐从瀑布顶端冲下来,那箭一般的速度往下冲,冲到下面的河里,河水波涛汹涌,好似一群咆哮的狮子向河水的下游飞奔而去。
一阵微风吹来,风儿轻轻地抚摸着大树的头,大树的叶子都点点头,连野草野花儿也对着微风笑。“叽叽喳喳”是谁的歌声那么动听,奥,原来是小鸟。“呱呱呱”,又是谁的歌声那么洪亮,原来是青蛙。小鸟又唱又跳,青蛙唱着歌曲,瀑布拉着竖琴,树叶,野草野花都来伴舞。连太阳和白云都来了。啊!好盛大的一场舞会。没想到,彩虹也来参加舞会了,挂在瀑布前,点缀着这场盛大的舞会。
啊!黄果树大瀑布犹如一幅凌空飞舞的画卷,点缀着我美丽的家乡。我爱我的家乡,我爱美丽的黄果树大瀑布。它永远在我心中,永远那么美丽。