老师的辛苦作文300字
我的数学老师特别可亲,看他那大大的眼睛,一头乌黑发亮的头发,带着一点点自来卷,瘦瘦的身材,虽然看起来有点平凡 ,但是给我们的感觉又是那么亲切,这就是 —— 和蔼可亲的吴老师。
平时同学们都特别喜欢吴老师的课。吴老师给我们上课的时候,他的表达方式都是那么容易让我们接受。在我遇到比较难的问题时,老师都是那么耐心地教我。
有一次,中午我做作业时没有好好的审题,错了一道题,被吴老师看见了,他意味深长地对我说:“刘梦琪,你粗心大意了吧。上课时没有好好听吧?”看着老师专注神情,我真暗的意识到是自己错了,便羞涩地低下了头。就听见吴老师在我耳边悄悄地说:“算错了不要紧,上课要认真听讲。”吴老师又放弃了中午休息时间,一次又一次教我,一直把我教会。我看着老师,心里有一种说不出的感激,在心里暗下决心,一定要好好学习,认真听讲,不再辜负老师的期望!经过这件事以后,我感觉我的吴老师更加可亲了!
就快到教师节了,我很想说:“老师,您辛苦了!老师我想对您说:老师您是美妙的音乐,我就是乐谱上流动的音符。您是无边无际的大海,我就是大海里游来游去的小鱼。”