井的作文300字
平潭十大景观,美不胜收:东有龙凤头,南有海坛天神,西有牛寨山,北有石牌洋不同的景物分布在四面八方。而我今天要讲的是在流水的仙人井。
仙人井是平潭三大绝景之一,圆圆的海口,像一口大大的井。每当潮水来临时,风就在海面跳起了波浪舞,海浪打着小卷儿,跟随着风儿。不久,浪花儿跑了起来,赛过了小鱼,跑过了小虾,越过了石头,一路上卷起了沙子,托起了石头,掠起了土块,来到了一座座小坡似的礁石前。风突然停了,可海浪越来越大,海水一次又一次的扑向小礁石。第一次,差点扑上了礁石;第二次,海水流了一些上去;第三次,海水越来越猛,冲向礁石,只听哗的一声,海水越过礁石了,在沙子上自由自在的翻滚着。过了一会儿,潮水似乎玩够了,来了最后劈天盖地的一击:海浪高高卷起,像一条巨蛇高高地俯视着大地,最后一声巨响,海浪重重的拍在沙滩上,然后就慢慢的慢慢的,退了。
仙人井的美处处都在。有人说,世界上并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。是啊!只要我们睁大眼睛仔细观察,生活中的美处处在身边。