每当五星红旗随太阳一同升起,耳边又响起雄壮昂扬的《义勇军进行曲》,总会令我激动不已,每当这时候,我就会想起举世闻名的二万五千里长征。
在长征中,有这样一个故事:一位红军将领的母亲,在当地要饭,听说儿子在部队当官享福,便找上山去。
队伍正好开饭,老人看到的是清水煮的树皮、草根,外加一段牛皮带。
她流泪了,提起篮子将自己要来的生芋头全部倒进了锅里。
就这样,竟成为将士们难得的一顿美餐。
还有一次过草地,一位在战斗中刚刚入党的警卫员,为了抢救陷入泥沼的文件箱,献出了年仅18岁的生命。
地址都成了遗址,笑容都成了遗容,长征是他们的苦难,苦难是他们的光荣。
这些年轻的战士们,奉献出了自己独一无二的宝贵生命。
这是他们无私奉献、热爱祖国的精神,应该值得我们去学习,为了自己的祖国,他们感到,牺牲自己也是值得的。
21世纪的我们,如果想获得成功,就必须有坚持不懈的精神,为自己的理想而奋斗。
“勿忘国耻,振兴中华”这种挑战,是一种更为长期的考验。
它表面上看起来并非那么艰难,但要取得胜利,却是不易的。
让我们一起来建设更美好的祖国!