家乡的作文300字
30年后的温岭,会是怎样的呢?我决定回去看看。
刚坐上时光传送机,我的心早以飞到了家乡。门前的桃树怎样了,应该绿树成荫了吧!旁边的小河是否还是清澈见底、波光粼粼?快乐的小鱼是不是在清澈见底的小河里游来游去呢?小花小草是不是长得更加茂盛、美丽,是不是奇花异草、娜婀多姿呢?他们是不是在盼着我早点回来呢?
突然,我听到广播上说:“温岭到了。”我迫不及待的跳下车去,一看,我真不敢相信自己的眼睛。我眼前一片黑暗,脚下是无边无际的沙漠,黄沙被风吹得漫天飞舞。往四周一瞧,地上到处是各种各样的垃圾,成群结队的苍蝇嗡嗡的飞来飞去,垃圾的臭味更是臭气难闻,我只好捂着鼻子慢慢地挪动着脚步,终于走到了自家门口了,只见一栋破旧不堪的房子,房顶上都布满了蜘蛛网,还有一半的房子被埋在了沙漠里面,门前的桃树早已枯萎了,只剩下了粗大的枝干,孤零零的立在风中,还有门前的小河早已干涸了,周围没有一点绿色。
看到眼前荒凉的景色,我连忙坐时光传送机回到了20xx年,去制止人们对环境的破坏,要告诉他们:保护环境,人人有责!