月湖作文300字
我的家乡在宁波,那里有一个湖,叫月湖。由于它长长的,弯弯的,像初升的月亮,所以我们叫它月湖。
月湖的风景可优美了。那鲜艳的花儿和翠绿的叶子搭配在一起格外漂亮,你看到了会觉得仿佛到了天堂。
春天,桃花在月湖中绽开了笑脸,柳树摇着绿色的长辫子。远处的草地上开着各种各样的花,有兰花,有蝴蝶兰,还有君子兰。蝴蝶在空中飞舞,好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,荷花在月湖的一角舒展开了自己的花瓣,犹如一位仙女一样。香樟树风中跳起了优美的舞蹈。小河里,青蛙坐在茶叶上呱呱地叫个不停,好像在和朋友们聊天呢。
秋天,桂花像小精灵似的躲在了月湖树丛中,它飘落下来,给大地铺上了一层金色的地毯。大雁排着整齐的“一”字飞到了南方。它们走了的时候还有点依依不舍呢。
冬天,所有树木都光秃秃的,所有花都枯萎了,只有梅花还笔直地傲立在雪地中,无论风吹雨打,它都是这样坚强地傲立在雪地中。
啊,月湖,你一年四季都是那么美丽。我爱你,月湖!