月湖作文300字
今天,太阳公公终于从家里出来了。下午上完课,爸爸妈妈带我去了明月湖。
明月湖景色如画,湖面平静得像一面大镜子。一阵微风吹来,湖面上荡起层层涟漪,就像翻滚着的麦田。湖中有很多块大石头,它们有的像大象,有的像青蛙,还有的像乌龟……
我们沿着湖边的小路走过去,看见柳树三五成群地站在一起,仿佛一群群亭亭玉立的小姑娘们在欣赏美景。再往远处看,有一片金灿灿的油菜花田,似乎是在湖边搭起了一个金色的舞台。两只白鹭和一只麻雀从湖上飞过,它们好像要赶着去舞台上表演,又好像在照镜子比美呢!
和其它的湖不一样的是,明月湖的四周看不见一座座山峰,只能看见一幢幢高楼大厦。形态各异的高楼大厦倒映在水中,似乎在水下也兴建了一座城市,漂亮极了!
多么美丽的明月湖啊!