参观作文300字
今天,爸爸带我参观乒乓球俱乐部。
俱乐部在火车站西边的候车大厅里,房顶上写着“至悦乒乓球俱乐部”。走进俱乐部一看,里面有五张乒乓球桌和两张台球桌,每张球台四周有挡板,二十多人在这里打球,还有七八个小孩,里面热闹极了。南面的墙上有八个大字:“以球会友,振兴国球”,墙上还贴着许多画,都是国家乒乓球队队员打球的照片。
我看见一个六十多岁的老人在教小孩打球。爸爸说,他是教练。他的身高和爸爸差不多,头发有些花白,上穿蓝色毛衣,下着黑色运动裤,脚穿软底布鞋。他手持球拍,一招一式地教,他教得耐心,那几个孩子学得也很认真。教练一会说收腹、挺胯、大臂放松,一会说不要亮拍,对方球发出后再挥拍。
爸爸和一个十二岁左右的孩子打了一会球,那个孩子打得也很好,发球、扣球动作非常漂亮,打球水平和爸爸不相上下。
我想,打球还有这么好的地方呀,有这么好的场地和球台,还有教练教,我也产生了学打乒乓球的想法,盼望着能练得一手好球,和小朋友们一起玩。