植物作文300字
我喜欢富贵华丽的牡丹,喜欢洁白高傲的荷花,喜欢多姿多彩的月季花……但我最喜欢芦荟。
我喜欢芦荟那朴实的外表。它的叶子两排小刺,像两排文武的战士保护着芦荟里面全身的“宝”。它的叶子向四面八方展开,如同一座座拱桥,正是接待客人的好工具。我也很喜欢芦荟那种顽强的生命力。如果在夏季烈日炎炎的太阳下,芦荟却顽强地生存着,别的植物却早已奄奄一息了。有一次,我和爸爸妈妈去五日游,旅游结束后,来到家里,我才刚刚想起我还没有浇芦荟,我想:我们都五天没有浇水了,再说这么热的天,芦荟肯定早已死了。我来到阳台上,“啊?”我惊讶地大叫一声,芦荟它不但没有死,而且它的颜色依然如此翠绿,芦荟那种顽强的生命力深深地打动了我。我更喜欢芦荟其物用药的作用。爱美的女同志可以用它里面的汁来美容,也可以用它来去掉脸上的痘痘和黑斑。芦荟的汁还可以用来治疗打伤、烧伤等或被虫子咬的地方,你可以挤出它的汁,擦在伤痕上,很快就会消退。芦荟还可以炒成菜,吃了它,可以治疗便秘。
芦荟还有许多好的地方,这么好的芦荟,怎么能让我不喜欢呢?