微笑作文300字
微笑是人间最好的礼物,因为它不仅是文明素养、优雅的气质,还是助人克服困难,激人前进的动力。
记得那时我才读二年级,语文期中模拟考试没考好,看图写话只考了合格,心里可着急了。我耷拉着脑袋,皱着双眉,趴在课桌上看着自己的试卷。“叮铃铃”下课了,老师让我过一会儿到教室外找她。我心想:老师肯定会眼里闪着愤怒的目光,严厉地批评我。我小心翼翼地走到外面,老师已经在等我了。她看着我说:“我知道你这次考试没考好,心里很难过,不要灰心,再接再厉。”说完给我了一个大大的微笑。
那微笑像是冬日里的阳光照进了我的心田;那微笑像是夏日的凉风吹走了我心头的乌云;那微笑更像是一盏油灯照亮了我的未来。
老师您知道吗,您的微笑使我受益无穷。我一定会发奋图强,努力改变自己的。