微笑作文300字
我的妈妈是一位很爱微笑的妈妈,她的脾气很好,从来不用打骂的方式教育我。
妈妈的微笑是无声的语言,她给我信心,爱和前进的力量,妈妈的微笑还给我承认错误的勇气。
有一次坐公交车放学回家,我在车上看书坐过了站。爸爸到车站接我没有接到。回家后,妈妈微笑着问:爸爸没有和你一起回家吗?我骗妈妈说:没有看见爸爸。爸爸回家后问我:怎么没在车站看见你啊?我又骗爸爸说:我也没有看见你。说完谎话,心里暗暗得意,谎言没有被揭穿。
那天晚上,妈妈的微笑不断在我的脑里转动,妈妈是那么相信我,那么爱护我,可是我却欺骗了妈妈,心里感到非常惭愧。
过了几天,我主动向妈妈说了实话。妈妈没有批评我,和平常一样微笑着对我说:以后不要再犯了哦!
我爱妈妈的微笑。