钥匙作文300字
锁和钥匙在没有被人卖出去时,是亲密无间、无话不说的好朋友。可自从被一个阿姨买回了家以后,就把它们分开了,从此锁和钥匙之间变得生疏了。
有一天晚上,它们俩被放在了一起,默默无声了几分钟后锁趾高气昂的开口了:“你看你,成天乱跑有什么用处?你瞧我,每天忠实的为主人看门,防止主人的物品被盗。”
钥匙也不甘示弱的说:“如果没有我开门,你连主人回家都不认,算个什么东西,就是一堆废铁!”
锁又说:“如果没有我,陪你这个废物干什么!”
钥匙火冒三丈,扔下一句:“总有一天你会后悔的!”摔门而去。
钥匙气呼呼的走着,一不小心掉进了泥里,它后悔的挣扎着,可是也无济于事,一晚上过去了,早晨,邻居家的小姑娘走在去做早操的路上,走到这儿,看到了钥匙,把它捡起来,洗干净。送到家里,看见主人找不到钥匙,正打算把锁砸成两半呢!这时钥匙飞快的跑到主人面前,锁才免去一死。
它们明白了团结力量大,又成了无话不说的好朋友!