节日作文300字
今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。我想,妈妈平时为我付出那么多,送给我们整个世界,所以,我准备给妈妈一个意外的惊喜。
可是,我想送给妈妈的东西太多了,如:鲜花、毛竹、存钱罐、钢笔、皮包……送一支鲜花,妈妈一定笑得像朵花。或者送一个皮包?不行,妈妈的皮包够多了,而且个个都很漂亮。要不,就送妈妈一枝钢笔,这样妈妈能天天用它备课。可是,准备这些礼物都要花很多钱,我的零花钱根本就不够。我又想,既然是惊喜,那就要送一件拥有特殊意义的礼物。于是,我决定自己动手做一个礼物。
我决定做一张精美的贺卡送给妈妈。我拿来几张粉色的“Kitty”彩光纸,小心翼翼地把两张玩具钞贴在纸上,祝妈妈财源滚滚。我又端端正正地在纸上写了一些开心寄语:“‘鼠’不尽运气,‘鼠’不尽快乐,‘鼠’不尽幸福!”最后,我用金纸折了一个妈妈的头像,刻上她的五官,又把她平时想吃又不敢吃的巧克力球贴在了贺卡上。
贺卡做完了,我蹑手蹑脚地来到妈妈跟前,把贺卡递给她。她接过贺卡,我的脸“刷”地红了,偷偷地回过头笑。过了半天,妈妈说:“谢谢!不过,你要是每天认真完成作业,不用我操心,就算是送给我最好的礼物了!”