小树的作文300字
大树像是一位“慈母”一般悉心照料着小树,大树用它苍劲有力的枝条为小树“擦”身上的尘土;用茂密浓绿的枝叶为小树遮风挡雨,抵挡着火辣辣的太阳光……
有一天,阳光明媚,小鸟在枝头欢快地歌唱,虫儿们演奏着美妙的乐曲……多么美好的景象啊!可是,转眼间,天就变了脸。顿时,狂风大作,飞沙走石,电闪雷鸣,一场暴风雨袭来。
狂风呼啸着,小树摇摇晃晃,眼看就要到了。这是,大树用自己的躯干护住小树,竭力抵挡风雨。“啪”的一声大树的枝条被风魔“折”断了。这是,一道闪电劈来,“轰隆”一声大树倒了。
渐渐地,雨停了下来,小树看到大树倒了,非但不难过,还十分庆幸自己终于摆脱了大树的束缚。
不久,小树因为没有了大树的呵护,树叶、树皮都脱落光了,在一场台风中,小树也倒下了。
“我真后悔啊!”这是小树临死前说的最后一句话。
又过了一段时间,在小树和大树倒下的地方又新栽了两棵小树……