小树的作文300字
今天,老师通知我们明天每人带一个大瓶子到学校来,干什么呢?同学们七嘴八舌地议论着,我正寻思着是不是做什么实验呢?“春天来了,小树发芽了,明天我们去给小树苗浇水,”老师说。同学们立刻欢呼起来。
晚上,我第一时间把这个消息告诉了爸爸妈妈,并且找到了一个1.5升的大矿泉水瓶。心想,这下树儿可喝个饱了。
第二天,老师带我们来到了篮球场旁边的几排树下,说到“两人一组,给一棵小树苗浇水。”我和同桌孙少鹏一组,来到一棵小树面前,我俩轻轻地把一瓶水缓缓地倒入泥土中,就这样来回几次。树儿喝足了水,在微风中轻轻地摇摆,像是在感谢我们。虽然同学们都忙得满头大汗,但谁也没有喊累。浇水工作完成了,我们还有点依依不舍呢。
虽然这次浇水的时间不长,只有短短二十分钟。我在想:这小树就像我们同学,老师就是给我们浇水的园丁,让我们茁壮成长,难道不是吗?通过这次浇水,我又一次感受到老师的可敬。我们一定要好好学习,报效祖国,不能辜负了老师对我们的培育。