比赛作文300字
“哇、哇、哇!”教室里传出一阵阵欢快地叫声。哦,原来是我们要去超市了进行一场别开生面的比赛呀。看大家都手舞足蹈,兴奋不已呢!
老师说:“规则是给你们每人各10元钱,十五分钟内要买到尽量多的商品,可是钱不能用多,也不能用少,不然就要扣分哦。”
我们开开心心地来到超市门口。哇,超市里的东西可真多啊,各式各样,琳琅满目,直叫我们看花了眼。这时,所有的东西都像活了一样,抢着嚷着对我说:“快来,快来,买我吧。”
我先来到了食品区,这时,一根棒棒糖对我说起了话:“主人,主人,就买我吧,我又便宜,又好吃。”“买我吧,买我吧!买我你就能赢啦!”旁边的大矿泉水也拼命推销着自己。我想了又想,还是高兴地把它们两个都拿了过来。之后,我又买了细细的牙签和粗粗的尺子,算了算正好10元钱,就去买单了。
谁知买单的时候,价格却变成10元5角。“啊!我一粗心就把价格多算了5角,这下要被老师扣分了。”我十分懊恼。
比赛结束了,我因为粗心错失了冠军,不过这也给了我一个教训:做事一定要认真仔细,千万不能粗心大意。