比赛作文300字
一年一度的“曹灿杯”朗诵大赛开始了,全省的青少年儿童都可以报名参加。征求了爸爸妈妈的同意后,我就去学校报名参赛了。
一个月的准备,比赛即将开始,化妆、换装、一切准备就绪后,比赛正式开始了。选手们一个个表现得都很出色:有的同学声音洪亮,有的同学吐字清晰。我不禁为自己担心起来:如果上台忘记台词怎么办,如果我讲得不好被评委嘲笑怎么办?我越想越不知所措,双手都不知道该放在哪里了。手心冒着冷汗,整个人就像热锅上的蚂蚁急得团团转。我就走到门口冷静一下,刚在还镇定自若,怎么就退缩了呢!
我开始安慰自己:“功夫不负有心人,只要用心准备,就没什么好怕的!”我重新回到了自己的座位上,现在的我又是自信满满的!
“下面有请刘思颖同学为我们演讲。”当主持人念到我的名字时,我不慌不忙地走上了舞台,站在麦克风前,努力微笑着,眼睛平视着评委和观众,开始有声有色的朗诵-----尽管,我感到我的小腿在发软,脑袋也在嗡嗡响;但是,我依然勇敢地把朗诵进行到底。
今天,我失败了。然而,我却战胜了自己。