比赛作文300字
今天下午课外活动时间,我听一个同学说等一会儿要开运动会了,又有同学说是运动会里的跳跳球比赛。我有点不相信,怎么会跳跳球比赛呢?我正想着,李老师走进班里了,说:“马上要跳跳球比赛了。”这次我相信了。过了一分钟,老师让我们出去站队,男生一队,女生一队。我看到操场上放了几个跳跳球,那肯定是为我们比赛准备的。
开始比赛了,我时刻准备着,要好好跳,为我们班级争光。该我跳了,我拿到球以后,赶快骑上,两只手紧紧的抓住球的两只角。马上跳了出去,刚开始跳的忽高忽低,后来我跳的又快又稳,我每跳一下大约有60厘米远,想快点把球传给对方。中间进展的很顺利,不像有的同学半路掉好几次球。我很快把球传给了芮若旗。我觉得羊角球很好控制。
在比赛的过程中,张益铭留给我的印象最深,他跳的又高又快,跳起来时,趁着跳跳球的弹力,往斜前方走,非常快的把球传给了对面的同学。
回到教室后,李老师告诉我们跳羊角球也是有技巧的,就是张益铭的那种方法。我觉得我跳的还不错,但是还要向张益铭学习。我只有取长补短,才能更加进步,下次跳的才能更好。生活中的其它事情也是这样,只有知道取长补短,这个人才会更加优秀。