我的家乡在东台,东台三仓盛产的西瓜是人见人爱的好朋友。每当夏季来临,爸爸去买水果时,我都嚷着要和他一起去买西瓜。
西瓜圆圆的和排球一样大小,穿着绿衣服,摸上去滑溜溜的,敲上去“咚咚”直响。一刀切下去,露出红色或黄色的瓜瓤,让人看了垂涎三尺。咬上一口,香甜可口,嘴唇上沾满了鲜红或鲜黄的汁水,让人越吃越爱吃。
别看那小小的西瓜,它的用处可大呢!它可以制成西瓜汁,帮人们解渴,在发热的时候吃一些西瓜可以降温,还可以制成药,感冒、喉咙痛时可以用西瓜霜保护喉咙。
西瓜的品种也很多。有无籽西瓜,有籽西瓜,有早春红玉,苏蜜瓜等。这些年,我市的西瓜已经成为上海人和江南人民的首选。通过大面积的大棚西瓜种植,农民伯伯的收入大大增加。
我爱故乡东台的西瓜,愿东台的西瓜味更美,名更响!