树的作文300字
几年前,我和奶奶在楼下种了一棵苹果树。
我们把种子播种到土地里,奶奶告诉我:作为种子,首先汲取养分扎好根,然后破土而出——茁壮成长——形成干枝——长出新叶——长出花蕊——开花结果——幼小的苹果——苹果成熟。然后——落叶——继续循环成长。经过我们几年的辛勤劳动,终于长成了一棵像样的苹果树。
今年,树枝发绿了,春风一吹,树枝上发出了许多小芽。过了几天,小芽儿变成了绿绿的叶子,真漂亮!再过几天,将要长成一个花骨朵。
过几天后,长出了一个粉红色的花骨朵,经过阳光的照射,花骨朵开花了,小蜜蜂在花的旁边飞来飞去,为结果授粉。
到了秋天,树上结满了红红的大苹果,像一盏盏红灯笼挂在树上。但是绿绿的叶儿变黄了,秋风一吹,黄黄的叶儿就飘飘洒洒的落下来。