兰花的作文300字
在我家卧室的窗前有一盆小小的吊兰,那是妈妈几个月前从外婆家带来的。它那狭长浓绿的叶子有点像兰花的叶子,像一根根带子向上舒展着,十分漂亮。
它是妈妈从外婆家那株吊兰上剪的。那株吊兰长得很茂盛,有趣的是,叶子中央会伸出一根根细长的柔软的小茎。小茎上开着白色的小花,茎的顶端再长出一簇簇嫩绿的叶子,这就是吊兰的小苗。一株株小苗分布在花盆的四周,随风摆动,像一只只精致的小花篮,又像一朵朵绽放的节日礼花。
记得它刚到我家时叶子有点蔫蔫的,一点儿精神都没有。可是在妈妈的细心照料下茁壮成长。现在妈妈将它养在一个蓝色的小塑料杯里,里面放了几枚黑色的鹅卵石,每天我都会给吊兰浇水,它陪伴我过每一个宁静的夜晚,使我睡得更香,因为它能带来清新空气。