小木偶得到了人的全部表情之后,兴高采烈地走在大街上。突然,它想起了自己的红背包,它自言自语地说:我一定要把我的红背包要回来。说着,他就去找小红狐了。
在一个不为人知的阴森森的小路上,小木偶看到了小红狐。小红狐正在唱歌:今天运气好,抢了个红背包,颜色搭配我的红,刚刚正正好。
小木偶生气极了,一把上去抓住小木偶的尾巴,用力地把它拉出了小道。
小红狐大声喊道:来人呀,打劫了!,穿警服的熊又来了,他说:小红狐,你别骗人了,这包是小红狐的,你别抢它的东西。
小木偶竖起眉头,愤怒地说:这包是我的,但因为老木匠只给了我笑的表情,所以您上次冤枉我了。
这时,小鸟飞来了,说:我看到了,的确是小红狐抢了小木偶的包,熊警官,您冤枉小木偶了。
熊警官说:小红狐,你为什么一直骗人呀,骗人可不是好习惯,说着就把小红狐身上的背包拿了下来,给了小木偶。
谢谢警官。小木偶一脸得意、高兴的表情。
一个人如果想过幸福生活,就请先学会所有的表情吧。