美景的作文300字
趵突泉是济南的三大名胜之一,它已经有一千多年的历史了。那里景色迷人,游客络绎不绝,是一座巨大的文化宝库。
趵突泉的泉水十分有名。那里的水是最甜的,那里的水是最清澈的,那里的泉水声是最动听的。三股水也是非常美丽的景物,它有三个龙头在向人们喷水,为大家提供了可口的水源。这泉水仿佛在说: “谁来喝水啊?美味的泉水呀,清澈的泉水呀,甜甜的泉水呀……”还有那喷水池就像一座晶莹的水塔,在阳光的照耀下闪闪发光。水池旁边有石栏,上面刻着精美的图案,有龙、狮子、麒麟等等,真 是栩栩如生啊!水池中还有一群美丽的小鱼儿,色彩缤纷,自由自在,我买来一包鱼食喂给它们,它们欢快地从四面八方游过来,张着大口贪婪地吞食着。
霎时间我觉得自己就是那美丽而清澈的泉水,在美丽的泉水池中,围绕着荷花仙子欢快地畅游着。蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的美梦,蜻蜓飞过来,告诉我昨夜看见的美景。过了好一会儿,我才想起我 不是泉水,我是在看泉水呢。
这就是我家乡的趵突泉,美丽而迷人的趵突泉。