夏天乡村的作文300字
乡村的夏天可有趣了,不信你们瞧!
早晨,叶子上流动着晶莹的露珠,像个顽皮的小娃娃在摇动。太阳冉冉升起,照着晶莹的露珠,露珠闪闪发光,像一颗颗七彩的珍珠,发出耀眼的光芒。中午,太阳火辣辣的,烤得大地直冒烟,鸡热得耷拉着脑袋,狗热得吐出了舌头,蝉在树上不停地叫着“知了、知了……”,好像在叫:“热死我了,热死我了……”,乡村的小路上,空荡荡的,只偶尔有一两个农民走过。傍晚时分,太阳落山了,它把最后一丝余辉,洒向了天空,把半边天染得火红,似火的晚霞仿佛要把整个世界熔化。老人们高兴地说:“太好了,明天又是个好天气”,小朋友们也高兴地喊:“火烧云喽!火烧云喽……”这时,大家会出去散步,有的人家已经搬出桌子、椅子什么的,坐在门前吃饭呢!
晚上,吃过晚饭,我们一家人搬出椅子、凳子,坐在一起,一边望着夜空,看看星星,一边聊天,老人们还出了一些谜语,让我们猜谜。夏天的夜晚,人们已经睡觉了,在夜深人静的时候,田里的青蛙、蟾蜍一起在“呱呱,呱呱……”地叫,好像在开音乐会。乡村的夏天真有趣,我家乡村的夏天。