蜘蛛的作文300字
大自然的一切事物都曾经给过我们启示。比如:梅花在寒风傲立,那是让我们要勇敢面对困难。今天,我也从蜘蛛身上得到了启示……
那是一个夏天,在我的家乡,我偶然在一个小角落发现了一只蜘蛛,它准备织网,因为我本身胆子就大,所以我就看看它是怎么织网的。
它先吐出许多丝,借用风飘到对面,接着拉一拉看哪一根最结实,再在那一根上不断加粗,然后爬到那根加粗的丝中间,向下坠,就变成了一个大写的“Y”,接着吐出许多纵轴线向外辐射,这样基础就打好了,之后从外到内吐一些稀疏的横轴丝,最后从内到外进行加密,就在蜘蛛网马上就要完成的时候,一阵风吹过,蜘蛛网就断了。
可怜的小蜘蛛只能一而再再而三地织,可风也一而再再而三的把小蜘蛛织的网吹断,我被小蜘蛛坚持的精神所打动,我也在那里坚持将小蜘蛛织网的过程看完。
这就是我的老师——蜘蛛,它教给我:做事不能半途而废,只要坚持下去,就一定能成功!