钓龙虾作文300字
这个星期六上午,我们拿着钓龙虾的饵料,还有鱼竿和鱼网,去红石公园钓龙虾。
到了红石公园的小石桥,我们把饵料放进鱼网,轻轻地放进水里,然后分别拿来三只钓竿放在不同的地方。既然一切准备就绪,我就坐在草地上只管静静等着龙虾上钩了。
不一会儿,太阳就升得很高了,我站起身伸了个懒腰,慢慢地走到鱼竿旁,生怕惊动了水里的小鱼和小虾,然后轻轻地蹲下,仔细观察水中的动静。我心想:“都过了那么长时间了,鱼虾应该上钩了吧。”于是我拿起一支鱼竿,轻轻地向上提,想看个究竟。突然。我觉得水中像有什么东西一样使劲地往水里拽鱼竿,仿佛和我拔河一样。“有了,肯定猎物上钩了!”我惊喜地喊道。紧接着,我拿起一个鱼网,就在鱼虾被拽上来的刹那,我迅速把它捞上来。“哇!好大的虾啊!”我开心地手舞足蹈。
我就用同样的方法用第二支、第三支鱼竿钓鱼和虾。果然收获颇丰,满满的战利品。
太阳慢慢落山了,我高高兴兴地跑回家,手里提着活蹦乱跳的小鱼和小虾。