钓龙虾作文300字
今天,我和弟弟一起去钓龙虾,这是我第一次钓龙虾,心里别提有多高兴。早上一吃完饭,我和弟弟就出发了。我一手拿着田螺,一手拿着网,兴高采烈的走在路上。
到了河边,首先要把田螺踩破,然后将踩破了田螺放入网里。因为龙虾最喜欢吃田螺,这些香喷喷的田螺能把龙虾引出来。
我和弟弟信心十足的把网扔进河里,我高兴的心里想着钓上了龙虾,别人都夸我的情景。过了一会儿,我觉得龙虾已经上钩了,就把网拿了起来。结果一只龙虾也没有钓上,我心里那美滋滋的感觉全没有了,我失望极了。
突然,我听弟弟大叫一声:“我钓上小鱼了!”我一听,三步并两步跨到了他的面前问道:“小鱼在哪里?”他指着网说:“在这儿!”我一看,是真的,弟弟钓了三天很小的鱼。我看这里还能钓上鱼,赶紧将钓龙虾的工具拿到这里来。我以为会有龙虾上钩,结果钓了几次都没有钓上龙虾,我失望极了,不过我钓了3条小鱼,可惜的是最后一条鱼逃走了。
今天,我和弟弟的收获都很大,钓上了小鱼,又玩的高兴。虽然钓的时候很短,但是我一样玩的很高兴、很开心!