云的作文300字
走进港城,闻着花草的芳香,用45度角仰望蓝天,哇!蓝天真美呀!像一颗明净的蓝宝石,又像一块无暇的披着蓝色轻纱的镜子。上面点缀着大片大片的云,让人们的视线久久无法移开。
看!那边有一大片白花花的云朵,它们个性鲜明,神态各异。有四肢健全的白兔,有威风凛凛的虎王,还有尚未长大的鸡崽。有一群胖乎乎的奶牛,有的正在低头吃草,不时晃动着自己的身体,仿佛在享受着这一切;有的极目远眺,似乎在观赏着这人间美景。牛犊们跑前跑后,活像好动的孩子,好奇地看着这些事物,老牛仪态端庄,好似牛群的领导者,思考着“搬家”的问题。还有成群的骏马自由驰骋,除了被深深的野草遮掩着的运河,没有什么能阻挡它们四蹄生风。
呀,这边的云瞬息万变。刚刚还是漫天浮游的缕缕轻烟,一眨眼就变成了一泻千里的庐山瀑布,明明是高高涌起的波浪,又变成了层层叠叠的松林。呀,这回又变成了盘根错节,牵丝挂藤的云雾,如节节根须盘曲在一起,纷纷坠落,似乎触手可及,又如烟花般曼妙绽放。
千丝万缕的流云如此自在悠闲,抬头仰望,随它们一起去远方!港城的云呀,真是一部大自然的杰作!