云的作文300字
仰望,看着这片蔚蓝的天空,便不自觉地想起了故乡的云……
很小的时候,爸爸妈妈带我回老家。一抬头,我就看见了那一个个雪白的”棉花糖”。我指着天空嚷:”宝宝要吃那个大大的棉花糖嘛~”妈妈那如玉落盘的声音响起:宝宝乖,那是云宝宝,我们不要打扰他们休息,好吗?”殊不知,我早已呆呆地盯着云朵了。一朵出淤泥而不染的的云莲花尽把它的风姿展现在我的眼前。那朵花,纯净如透彻水晶,清淡如风中空气,却璀璨如日暮霞光,仿佛要燃尽一生的美丽,永世的光华。一霎那,它又被调皮的风姑娘塑造成了一只活泼可爱的小兔子,全然没有了几秒前摄人心魄的美丽,只存幼稚的童趣。那只小兔子又蹦又跳,忽近忽远,好像已经玩的乐不思蜀了,我刚想伸手抓住它,但它忽然又被风姑娘吹得好远好远,远到我目力所及也无法看到的地方。我失望透了,耳边却传来催促声”宝宝,快我们回家带你去看姥姥姥爷了。”我没有理睬,但又被一双有力的大手抱起,眼睁睁地看着那片湛蓝的天空,雪白的”棉花糖”逝去。
而现在,只因学业,我在也没有回故乡去看看那片另我魂牵梦萦的蓝天,变化莫测的白云心头忽然隐隐作痛,脑子里只有一个念头:好想回家看看那个天,一个能另我自由的天空……