感动的作文300字
我曾经听过一个这样的感人故事。
19xx年,土耳其发生了一次严重的地震。震后,许多国家都牌来了救灾人员。他们不断地在废墟中搜寻着可能还活着的人。
两天后,他们在废墟的缝隙中看到了一幕惊人的画面:一位母亲,两手撑地,她的背上顶着无数颗石头,而在她双手撑地的那小小空间里,竟躺着一位小女孩。
这位母亲一看到救灾人员眼睛立刻亮了,大喊:“快点!请救救我的孩子!我快撑不住了,求你们了。”
于是救灾人员赶紧去搬母亲身上和周围的石头。但是石头那么多,那么重,怎么也无法快速的搬起。辛苦的母亲苦苦支撑着,等待着,后背全压成了肉泥。当时人们通过报纸、电视、网络,看到了这一幕,感动的流下了眼泪。
一天过去了,遗憾的是,小女孩停止的呼吸。