羊的作文300字
在森林里,有许多动物。鹿、老虎、狮子、野羊等。其中,动物们公认的最弱的动物就是野羊。虽然野羊们被动物们看不起,但是一只母野羊却证明了自己以及自己的同类。
有一次,一只可爱的小野羊看见了一只情绪低落的小蜗牛,小野羊一眼就看出了小蜗牛是迷了路,就对它说:“小蜗牛,你是不是迷路了?我来把你送回去吧。”“谢谢你啦!小野羊。”小蜗牛感激地说。
于是,小野羊就把小蜗牛送回了它的家。过了大约两分钟,一只不怀好意的老虎跟在了它的后面。原来,小蜗牛的家就在老虎的领地上啊!眼看着小野羊就要被老虎吃掉了,突然,从灌木后面窜出了一只母野羊。原来,这只母野羊一直在灌木丛里,正在等待着帮助小野羊的好时机呢,于是它就选择了“螳螂捕蝉,黄雀在后”这个办法。母野羊在老虎的身上又踢又打,可怜的老虎竟毫无还手之力。它们打了整整十几个回合之后,母野羊才把老虎赶走了。
这个消息很快就在森林里传开了,动物们马上就知道了母野羊为了小野羊,竟然冒着生命危险和凶恶的老虎拼搏,并且老虎还输了!最软弱的动物竟然打败了最强大的动物!从那时候开始,森林里的动物们知道了没有亲眼看见就不要随便下结论这个道理。