飞翔作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们
大家好!我是来自6年级4班的学生代表:刘胤琳,今天,我们在国旗下讲话的题目是《飞翔吧!中国》。
“长城飞舞的巨龙是中华民族无言的坚强,黄河吹响的唢呐是中华民族豪情万里长……”一首淳朴的吉祥颂,描绘了祖国五千多年来的历史。从受尽折磨到风华正茂;从封建社会到奔小康;从一条条不平等的条约到香港回归……
我们的祖国日益进步着,她经历了历史的沧桑坎坷。看着祖国日益腾飞的进步,此时此刻,思潮起伏。那鲜艳的五星红旗背后,又何不是一个个感人肺腑的故事呢?
雷锋坚持为人民服务;董存瑞舍身炸碉堡;江姐在日军的严刑拷打下,宁死也不透露情报。这些人为祖国做出的无言的贡献,也是为了祖国美好的明天!
我们不曾忘记,多少年来,中国人抬不起头,被外国人讥笑为“东亚病夫”。“落后就要挨打”,这是中国人悟出的道理。而今天的中国已在各方面向世界展示自己的雄姿。只有不断努力,中国才能永远屹立于世界民族之林!
我们是祖国新世纪的花朵,未来的栋梁。从现在做起,让我们从最简单的小事做起,从身边做起吧!
当鲜红的旗帜再次升起的时候,心中是那样骄傲!让我们为了明天的中国共同努力吧!
谢谢大家!