"下午,阳光普照,细密的阳光轻柔地铺在地上。
在无边的温暖中,人也变得如此慵懒。在阳光的沐浴中,去了夏的狂躁,秋的舒适便无边的漫过来。
山漠漠,云悠悠……
从天空深处,落下一丝雨,依然是阳光普照,依然是温暖舒适。但洁白的云幕里飘下一丝丝银色的雨,一时间,一切经过雨的洗涤,都变得那样舒畅、清爽、明朗。
阳光、雨丝,它们如同一对久别重逢的好友,给这个美好的下午,翻飞在油油的树冠上,戏耍于薄薄的云幕里。
雨丝开始舞蹈,阳光为她镀上一层金纱。那“淅沥沥”的落雨的声音,垫着满天筛下的阳光细腻的无声,显得是那般的柔美、清纯。窗外的一切,既朦胧又清晰,大树小草被洗得油亮亮的,楚楚的透着灵气。小栅栏也被抹得迷离,分辨不出轮廓。小野花受到刺激,开得更艳,喷吐的,是收集山间灵气的芬芳。
“雨脚如麻未断绝”,不错的,细细密密,轻轻巧巧,厚厚一层,集天地灵气,一帘垂挂,美极!
斜斜的雨丝,斜斜地落。不知何时,阳光依然如故,轻柔地铺在地上。