清明作文300字
在清明假期里,我和爸爸妈妈一起去荆川公园踏青。那天天气晴朗,蓝天白云。
到了荆川公园,我欣喜若狂地冲了过去。首先看到了各种多肉植物,形状各异,有:荷花型的、贝壳型的、松树型的……真是千姿百态啊!还看到了真实的吃虫子的草:捕蝇草、猪笼草、锦地罗,这些我只在书上见过。
接下来观赏了海棠花。来到海棠花林,我刚想让妈妈帮我帮张照,一阵风吹过,伴着花香的海棠花瓣纷纷飘落,就像下了一场海棠花瓣雨。我惊叫起来:"呀!好美啊!"我捡起花瓣,向天上一抛,又下了一场海棠花瓣雨。
看完花,我和爸爸妈妈在游乐场逛了一圈后,去买了风筝。我本来想买大风筝的,可爸爸说:"大的太贵了,还放不起来,买小的吧。"我想:也对。于是我勉强答应了。开始放风筝啦!爸爸装作很会放风筝的样子,放了起来。第一次失败了,第二次又失败了……都放了七八次了,真正还是怎么也飞不起来。爸爸怪风筝不好,我真是无语了。第二个放风筝的人是我。我第一次失败了,第二次又失败了……四次我都失败了。妈妈和我们一样没有放起来。看着别人的风筝高高的飞在天空上好羡慕啊!
虽然有点遗憾风筝没飞上去,但我还是感觉很开心。