妈妈的故事的作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼我就从听妈妈讲故事变成了我给妈妈讲学校的故事。可是有时候,我还是会缠着妈妈讲她的童年故事,讲了一遍又一遍。尤其是这个故事,我们百听不厌。
妈妈说,舅舅小时候很调皮,经常一个人去河里玩水,外公和外婆自然很生气。有一次,舅舅又偷偷去玩水了,被刚好去打水的外公看见了。外公气得要命,就把舅舅拉回家,拿起菜刀就要砍手。妈妈一看,大事不妙,背起舅舅就往山里跑,跑啊跑啊拼命跑,跑到一个很远很远的地方,觉得安全了,他们才找个地方停下来。累了,就睡在那里。
早上,妈妈醒来一看,怎么,自己又回到家里?难道昨天是在做梦?她向四周一看,爷爷和奶奶正在给他们煎药呢。爷爷看妈妈和舅舅醒了,本来还想骂他们两句,幸好奶奶拉住了。这件事就这样过去了。后来知道是爷爷奶奶找了好久,才找到了他们,并且把他们俩抱回了家,然后因为跑了太久生了病。
妈妈讲完之后总要说:“我们的童年可没有像你们这么好,得到一小块糖就开心得直蹦起来,你们可要好好珍惜啊!”我望着妈妈慈祥的眼神没有说一句话,只在心里默默回答:放心吧,妈妈,我一定会好好珍惜的!