学问作文300字
端午节包粽子可是家家户户都做的,做什么事都有学问的,今天我就给大家讲一讲包粽子的学问。
首先要把买好的粽叶放到锅里煮一煮,这样能菌消毒,并使你的粽叶会有一种醇香,煮过后,放入冷水中泡,这样可以把粽叶变软,包的时候粽叶就不会断了。
第二步,妈妈把糯米放入水中淘干净,就在妈妈淘米的过程中我去玩了,回来的时候糯米有一圈都是黑色,我觉的好玩就把手放进去画了一圈,我把手拿出来,手也黑了,我好奇的问妈妈这是什么,妈妈说:“这是调料。”
第三步当然是选料了,红豆、红枣、豆沙、咸肉、蛋黄……选上你最喜欢的味道,那包出的粽子肯定是你最喜欢的。
你们可别觉的把糯米放进粽叶包一包放进锅里一煮就好了,这样的话你可就吃不到粽子了,包好后一定要用绳子扎好了才能不露米。
粽子包好了,大家知道了包粽子的学问了吗?