在我们的生活中你会听到无数句话,但是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”是我记忆中最深刻的一句话。
还记得那一个周末,我拿出了我这星期考的那一张英语试卷,打开一看,看到的是一大堆的红叉叉,其实这些题目并不难,只要我仔细的去思考就可以轻而易举的做出来,有些题目是因为粗心才造成的,有些少了一个字母,多了一个字母而白白浪费了分数。
妈妈让我把试卷那过去给她看,一开始我以为会受到批评,但是让我没想到的就是妈妈不但没有批评我,还给我一题一题耐心地给我讲解,帮我找出错误的原因,最后她对我说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,只要你好好学习,你在将来就可以找到一份你自己喜欢的工作。”虽然一开始我不懂这句话的意思,但是后来我就慢慢理解了。
其实这句话的意思很简单,只要我们用心去做一件事,就能够做的非常好,请你珍惜现在还年轻的时候,不要等你老了以后才后悔你没有在年轻的时侯好好读书。
请你珍惜现在的黄金时间,不要让你长大以后在后悔。