老师作文300字
在五年级的时候,我们遇到了一位好老师——张莉英老师。她教学有方,对学习不好的学生从来不吵也不打击,而是很有耐心地教导他们。张老师以前带的毕业班,都是文明班级呢!
那是从一节作文课上,我深深地喜欢上了张老师。
那是张老师第一次给我们上作文课。在三至四年级时,我们都不喜欢写作文,感觉没有题材可写,作文怎么也写不好,而张老师却毫不保留地将自己的知识传授给我们,教我们如何写作文,现在,我们都期待着写作文呢!
重点还在下面。
也是一节作文课上,因为一名同学说话,所以引起了张老师的关注。因为这名同学平时学习并不是太好,所以张老师让我们每个人都给那名同学写一句鼓励的话。我们按照老师的要求,纷纷写了一句鼓励的话递给那名同学,张老师最后也作了总结。在以后的日子里,那名同学开始认真学习,成绩也开始一点点提升了。
这就是张老师的鼓励方法,给学习不好的同学以鼓励,但千万不要吵他,否则会让他产生自卑心理,自暴自弃,当然,学习成绩就会下降。
这就是张老师的教学方法,广大老师可以来借鉴。另外,张老师还有很多教学法,鼓励法只是其中之一,要想学,就继续关注噢!