秋天作文300字
秋天——一 个如诗如梦的季节。我爱秋天!
泉州的秋天是凉爽的。若走在河畔边,树上的叶子飘然而落,弯腰拾起,金黄金黄的叶脉显而易见,就像我们手上的褶皱。我想,这不正是秋天的象征吗?这时一阵凉风袭来,把我手中的的落叶席卷而去,飘落于河,就像一只只无帆的小船,静静地在水面上荡漾着。水面上的波涛也被唤醒了,它载着小船,流向远方,残留的空气多么令人心旷怡。
泉州的秋天是多彩的,秋风吹来,稻谷披上了金装;葡萄穿上了紫色的衣裳;苹果笑红了脸……各种各样的颜色应有尽有,各种各样的水果新鲜出炉。
泉州的秋天是忙碌的。田野里,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵芳香。这良辰美景,怎能不叫人陶醉?忽然,“隆隆”的机器声传进了我耳朵,我如梦初醒,朝声音的方向望去,农民伯伯们正把一束束谷穗放进打谷机里,几秒钟后。那一粒粒金灿灿的谷子就脱离了稻秆聚集在谷桶里。看,农民伯伯们还时不时地用脖子上的毛巾拿上来擦汗,可以看出,他们多么忙碌,但是,他们忙碌得很快乐,因为,这代表着中国正腾空飞速前进。
夜晚,月亮悄悄钻了出来,那好似一把弯钩,钩起我对这泉州的秋天的层层爱意!