《变化》的作文300字
世界上,没有任何的东西是不变的。生活是千变万化的,事物的变化,人的变化,植物的变化,从而让我们得到新的认识。
我们家一共养了14株吊兰,每株吊兰都被我养得青翠欲滴,尤其是叶子,长得绿油油,让人忍不住上去摸一摸;花儿含苞欲放,小巧玲珑,像春天里放风筝笑得嘻嘻哈哈的少女一样;根恰到好处地弯着,好似一位美女那苗条的身材,勾引得人心花怒放。
可一到开学的时候,我把养花的精力渐渐地放在了学习上,不去管它,当它不存在一样,只不过偶尔看上一眼,浇上一点水,回房间写我的作业去。
细心的我渐渐发现,家里的吊兰没有了往日的精神,蔫蔫的,把自己那高贵的头给垂下去了。我这时候才觉得不妙,经过我的一检查,发现家里的吊兰一共死了两株,存活的还剩12株,估计这12株也快要保不住了。
我欲哭无泪,整天唉声叹气,可父母又不懂花,我应该找谁讨教呢?现在我力所能及的是每隔一两天给花浇水,偶尔用长钉松松土!其他的只能看它们自己的造化了!
过了一星期,我发现,吊兰的气色转变了好多!我欣喜若狂,太好了,我又学到了一种关于养吊兰的知识!