改变的作文300字
从前在一个山谷中生长着许多奇怪的植物,其中有一种植物叫金丝花,开着金黄色的花非常美丽,可她因此很傲慢,认为自己是最漂亮最好的花,所以总瞧不起其他的植物,她只有唯一一个朋友,那就是迷幻花。
迷幻花很特别,谁触摸到它就会昏迷,但是只有独角兽例外。而独角兽最喜欢吃的就是迷幻花。
有一天独角兽来到了这个山谷,它开始疯狂地吃迷幻花,一旁的金丝花只有眼睁睁地看着朋友被吃,而无能为力。当金丝花绝望的时候,忽然看见有一株金丝花平时最看不起的浑身长满刺的无名小植物在为迷幻花编织保护伞,最后独角兽吃不到迷幻花了,只好无奈地走了。
金丝花非常感动,她明白了一个道理:再普通的东西都有属于他的优点,不可以瞧不起人。
金丝花香每一株植物道歉,植物们感叹道:“金丝花它变了,不像以前那样目中无人了!”
那棵无名小植物也非常惊讶,自己一个小小举动就改变了金丝花,真是事半功倍呀!
从此以后,金丝花和每一株植物都成了好朋友,金丝花还给无名小植物起了个好听的名字:绿盾。意思是它像盾牌一样保护着弱小的植物。