未来城市的作文300字
我心中未来的城市是一个低碳的城市,交通不拥挤的城市,能与自然融合的城市。
如果我当了这个城市的市长,我会这样做。不让严重污染环境、尾汽排放量高的汽车生存下去,大力支持使用电瓶汽车、电瓶车和自行车,将其进行惠民政策,让一般人都能买上车,还有我会制止那些排放毒气的工厂,不让它们污染城市的空气。
我会把城市的交通变得不拥挤,我有一个大胆的猜想,把城市的道路分为三层,最底下一层贯通所有学校、供学生(老师)们使用;第二层贯通所有的公共设施,电瓶车、电动汽车和自行车使用;第三层是通往各个办公场所,供职业的人使用。
我还会把城市弄得象瑞典首都斯德哥尔摩一样,与大自然融为一体,让城市的居民们享受良好的生活环境,多植树造林,对那些伐木者进行拘留,送去教育所,让他们改正错误。
这就是我心中的未来城市。