可笑作文300字
今天,老师让我们写作文,题目是《一件可笑的事》。一看到这个题目,我就想起了一年级时候发生的一件可笑的事。
一年级的时候,每到周末,我经常陪妈妈到单位加班。妈妈单位一楼有个值班大爷,大爷养了三只猫,有两只大黄猫和一只黑白相间的大花猫。我最喜欢那只黑白相间的大花猫了。
有一天,我和妈妈刚一进楼的时候,就看见黑白相间的大花猫正在吃食。我想过去摸摸它,可还没等我到它旁边,大花猫就被我吓跑了。我说:“你跑什么呀!我也不打你。”我想我先躲起来,等你出来我再陪你玩。果然不一会儿,它又出来吃食了。于是,我悄悄地走到它身后,猛地扑了过去,大花猫吓得跑到了旁边,我紧追不舍,我和大花猫展开了追逐大战。
跑了半天,我还是没追上它,还累的满头大汗。我没有放弃,心想,我一定要抓到你。跑着跑着,突然我刹车没刹住,就撞到了墙上,脑袋被撞起了一个大包,猫也被吓得钻到床底下不出来了。我们的追逐大战结束了。
现在想想,我那时真是太淘气了!