生活乐趣作文300字
课余生活像绿色草原中的一点红,装点了我单调的生活。它带给我的乐趣更像那宽广的草原一样,无穷无尽。
在我的课余生活中,最重要的一项要算练习书法了。看着那横竖直的字帖,我还真担心自己练不好呢!老师告诉我,只要沉下一颗心,去掉浮躁,潜心练习,便会有很大进步。我心里直犯嘀咕,没想到练字还有这么多讲究。
不管相信与否,我还是照做了。慢慢地,我便融入到这黑白的世界。在这里没有繁华,喧嚣与浮躁,有的是刚劲的笔锋,秀颀的横竖,还有那令人捉摸不透、变化无常的笔法。咦,明明是死胡同,为何又抛出了一点?真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,使人顿时豁然开朗。在这里我可以与欧阳询攀谈,向王羲之请教,古今圣贤与我同在,似乎连我的人格也随之升华。
课余生活带给我的乐趣是深沉的、冷静的、智慧的。我感谢它,因为它在让我蜕变,给我洗去铅华,让我懂得踏实。那种乐趣实在是让人回味无穷,我更会带上这种乐趣走好我的人生之路。