一个真正的摄影师总是为他的心按快门。只有相机能真正告诉我我的自私和高贵有多明显。照相机让我了解了这个世界和我自己。
我不喜欢远行,但我经常喜欢独自在赵城的故土漫步,寻找我当时没有意识到的,现在及时沉入农村的民间遗物。其中蕴含着生命、艺术、智慧和思考。试想,在一个晴朗的秋日,让心平静下来,驻足凝视。多么令人愉快。
原谅我不想写下照片拍摄的地址,虽然我不想告诉世界它有多险恶,我也不想这些照片给这些遗迹带来意外。我只是希望那些看到这些照片的人仰望历史的天空,在混乱和浮躁的现实中获得心灵的平静。
然而,我原谅了这两个村民。当我举起相机时,我投下恶意的目光和试探性的问题,绕过它们:“你做文物吗?”我明显感觉到与现实的紧张。我沉溺于想象,被现实紧紧控制。我感觉到了自己的分裂。我感受到这个世界所有美好的事物,突然感到无助。我该怎么回答?今天安抚人心的怀疑和不安。
我浓重的口音解除了他们的武装。我愿意展示这些美丽,并想保护它们。有一颗慷慨的心,世界将变得清晰。这是对善与恶以及对一切事物的理解的超脱。