这学期,李老师提倡我们节约粮食,于是便规定我们中午少倒饭,最好不倒饭!于是我们便尽量吃完自己碗里的饭,可是~~
记得有一天,我们全班大部分人都吃完了,我也快要吃完了,可看看旁边的张家豪。他还在慢慢地“享受“自己碗里的一大堆“美味“,眼看都要上课了,他还在慢条斯理地吃,结果,没办法!李老师只好让张家豪倒饭,我直到现在才看出这是张家豪倒饭绝招:拖拖拉拉式。哎,真不愧是我们班最富有智慧的人呀!我有一次实在吃不下了,但老师却时给我说再吃两口!我吃完了两口,李老师还叫我吃两口,等到我吃两口时,碗里的饭已经所剩无几了,哎我居然中了李老师的计!我真是聪明一世,糊涂一时呀!还有同学见到好吃的菜就舀很多,结果吃都吃不完,只好倒掉,而有些同学不管菜好不好吃,什么都少要,结果还是没吃完始终还是要倒一点。